इन 15 सवालो को याद रखिये, आपकी जॉब पक्की है !

Slider 1
« »
1st October, 2017 - 4:26 PM, Edited by

कानपुर।  आज के वक्त में कॉम्पीटीटिव एग्जाम की तैयारी करने वालों की संख्या दिनों दिन बढ़ती ही जा रही है। ज्यादातर युवा चाहते हैं कि उनके पास सरकारी नौकरी हो, जिससे वह एक अच्छी लाइफ जी सकें। अगर आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे है तो आपको सिर्फ इन 15  सवालों को हमेशा याद करना होगा। 

सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले प्रश्न और उत्तर 

1. खरीफ की फसलों की बुआई कब की जाती है?
 उत्तर- जून-जुलाई

2. खरीफ की फसलों में कौनसी फसलें आती है? 
उत्तर - ज्वार, बाजरा, मक्का, तिल, मूँगफली, अरहर आदि

3. भारत में सहकारिता समिति अधिनियम सर्वप्रथम कब पारित हूआ? 
उत्तर - 1920

4. भारत में बिना मंत्री पद ग्रहण किए सीधे प्रधानमंत्री कितने लोग बने? 
उत्तर - पं.जवाहरलाल नेहरू, राजीव गाँधी और चन्द्रशेखर

5. जायद की फसलों में कौन-सी फसलें आती है? 
उत्तर - तरबूज, खरबूज, ककड़ी तथा पशुचारा

6. जायद की फसलों को कब पैदा किया जाता है?
उत्तर - मार्च से जुलाई के मध्य

7. जायद की फसलों में कौन-सी फसलें आती है? 
उत्तर - तरबूज, खरबूज, ककड़ी तथा पशुचारा

8. व्यापारिक या नकदी फसलें कौनसी होती है? 
उत्तर - कपास, गन्ना, तिलहन, चाय, जूट तथा तंबाकू

9. भारत के किन राज्यों में उर्दू को द्वितीय भाषा का दर्जा प्रदान किया गया है? 
उत्तर - बिहार और उत्तर प्रदेश

10. भारतीयों द्वारा संचालित पहला बैंक कौनसा था?
 उत्तर - अवध कॉमर्शियल बैंक

11. अवध कॉमर्शियल बैंक की स्थापना कब की गई थी? 
उत्तर - 1881

12. पूर्णरूपेण भारतीयों का पहला बैंक कौनसा था?
 उत्तर - पंजाब नेशनल बैंक

13. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब की गई?
 उत्तर - 1921

14. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कब किया गया? 
उत्तर - 1955

15. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया को नया नाम क्या दिया गया? 
 उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक